Capo Exhibition | Common Room | 2 – 16 November 2007

CAPO

CAPO
Capo adalah sebuah designer toy lokal yang dikembangkan oleh AEWORX, yaitu tim kreatif untuk salah satu street brand dari Bandung NOLABELSTUFF / NLS sebagai pemicu seniman dan desainer lokal untuk melebarkan kreatifitas mereka ke tingkatan baru dunia grafis.

Nama Capo diambil dari bahasa Spanyol yang berarti hood / tudung / capuchon. Hal itu disesuaikan dengan bentuk kepala Capo yang menyerupai sosok manusia yang mengenakan tudung kepala. Dan bentuk tudung itulah yang dijadikan identitas utama karakter mainan tersebut.

Figur Capo diciptakan berdasarkan visi dari para desainer AEWORX mengenai bagaimana seharusnya sosok karakter mainan dengan identitas yang cukup kuat, namun masih dapat membawa identitas artist lain sehingga perpaduan kedua identitas tersebut menciptakan nilai baru tersendiri.

Peserta
Achmad Krisgatha / Transit Spacelab / BDG | Aldy / Tagteam-FAB / BDG | Ant / 70’s OC-Celtic / BDG | Antya Purna Duhita / Nanonine-Ennea / JKT | Arob / Madmax Custom / BDG | Ayudila / Airplane / BDG | Cindaga / Aeworx / BDG | Coldlay / Airplane / BDG | Dady / Aeworx / BDG | Dewi Aditya / Happy Syrup / BDG | Dixxxie / Designerd-Invictus / BDG | DxxxT / BDG | Edo / Designerd-Invictus / BDG | Egga / Celtic / BDG | Encyclo Graphix Division (RSCH) / BDG | Erwin Cherawan / BDG | Evildo of MODE4 / Tembok Bomber / BDG | Gustaff H. Iskandar / Common Room / BDG | Hendra HeHe / YK | Ich. / Unkl347 / BDG | Ihsan Khairul / Kiddy / BDG | Indra Ameng / Ruang Rupa / JKT | Indram / Mocca / BDG | Iwan Effendi / YK | Jennifer Tristamara / BDG | Krisna Widiathama / YK | M. Reggie Aquara / Buton Kultur 21 / BDG| Marina Tasya / BDG| Marishka / Monik / JKT | Mike448 feat. Freeflow / BDG | Okky Magrisya / Melt / BDG| Once Gabbana / Aeworx / BDG | Pope / Bapetz-FAB / BDG | Qjhinx / Buton Kultur 21 / BDG | Radi Arwinda / Buton Kultur 21 / BDG | Reni Yuliani / BDG | Rerens / Artignore Designore-Satcas / JKT | Retrogrades / BDG | Ryoichi Adiwaluyo / Aeworx / BDG | Saleh / Ruang Rupa / JKT | Santi / Oink! The Piggest Co. / BDG | Sir Dandy / Celtic / JKT | Terra Bajraghosa / CV. Robotgoblok / YK | Unkle D / Unkl347 / BDG | Uncle Joy / BDG | Wormo / Tembok Bomber / JKT | WSA / Aeworx / BDG | Yaya’ / Image Nation / BDG | Yorge Flavio / Happy Syrup / BDG | Yusmario Farabi / Ruang Rupa / JKT

Informasi:
Mbak Nunung, +62.22.70800620

10 thoughts on “Capo Exhibition | Common Room | 2 – 16 November 2007

  1. Capo dibikin dari resin…rencananya kita mau bikin wokshop customizing Capo tanggal 18 November. Ikutan aja…

  2. Kalo mau beli bisa beli Capo yang polos. Harganya Rp. 50.000,-. Abis itu kamu bisa bikin Capo custom sendiri. Kalo Capo yang udah jadi belum tentu dijual kayaknya. Coba ntar gua tanyain.

  3. bro mo nanya kalo mo beli capo lewat online bisa ga?
    kl bisa mesti gmn caranya?
    tq ya..
    sukses buat capo nya…
    maju trus urban toys indonesia

  4. Sekarang belum bisa beli via online euy. Tapi tenang. Lagi disiapin biar bisa mail order. Ntar kalo udah bisa kita kasih tau. Kalo nggak maen aja ke Bandung. Beli di sini sambil maen.

  5. Wahhh!!!!
    ini bru kereeeen….
    Urban toys asli Indonesia, tertarik bgt neh gw bos…. ho ho ho…

    CAPO.kereeennn…
    btw gw mau masarin ne di jak gmana bro..
    gw mau bikin OL store di kota gw,tar gw minta stok na,kerjasama la broo…^^

    Biar Urban toys indo bs maju….^^
    kontak ya bro erix_man@yahoo.com

Leave a Reply